Триумфальная площадь, метро Маяковская , 233-82-12.
Время работы - с 10:00 до 18:00
Выходной день - понедельник.
Сборная групповая экскурсия: Шоколадные истории Москвы.
Даты экскурсий .
Начало 14.15, сбор группы ст.м.Сухаревская.
Продолжительность - 4 часа.
Стоимость - 1200 руб., дети до 12 лет - 1100 руб.
Заказ экскурсии по музею -выставке "Шоколад и Какао" производится только с экскурсионным
обслуживанием.
Мастер-класс, в специально оборудованном помещении, по изготовлению шоколадной
фигурки на температурной машине (фигурка остается в подарок).
Фото и видео съемка - бесплатно.
Порядок проведения экскурсии по музею-выставке "Шоколад и Какао".
1. Сбор группы к началу экскурсии за 10-15 минут.
Если есть верхняя одежда, то она сдается в гардероб музея.
2. Вместе с билетами на кассе, каждому участнику экскурсии выдается коробка с
4-мя пробниками и подарок - плитка темного шоколада.
3. В случае, когда программа посещения выставки предусматривает изготовление
фигур, участники экскурсии начинают дегустацию свежеприготовленного шоколада с
цукатами в экспозиции мини-шоколадного ателье, где каждый из них под руководством
шоколатье работает на шоколадной машине. В этом зале музея демонстрируют весь
процесс приготовления шоколада из какао-бобов (обжарка-измельчение-конширование-темперирование).
4. После заливки форм при осмотре музея - выставки начиная с истории какао у
древних племен Мексики, участники экскурсии самостоятельно из Пробника №1, готовят
напиток по древнему рецепту племени майя, при помощи специального приспособления
- молинилло и дегустируют его.
5. При осмотре экспозиции "Распространение шоколада в Европе", участники экскурсии,
дегустируют шоколад по рецепту, описанному в Энциклопедии Дидро и Д"Аламбера в
1751 году (Пробник №2).
6. При повторном посещении мини-шоколадного ателье, где происходит извлечение
готовых шоколадных фигур из форм и их упаковка, участники экскурсии, дегустируют
конфету с начинкой "пралине", приготовленную по столетнему рецепту (Пробник №3).
7. В конце экспозиции при просмотре фильма по производству натурального шоколада
(начиная от сбора плодов дерева какао до непосредственного получения шоколада),
участники экскурсии дегустируют 3 вида шоколада из 100% масла какао и 100% натуральной ванили - темный - молочный
- белый (Пробник №4).
8. В завершении экскурсии, посещение Сувенирной лавки, где можно приобрести маленькие
шоколадные сувениры.
9. Совместно с музеем-выставкой "Шоколад и Какао" в Зале № 32, работает "Советская
кондитерская", где можно не только познакомиться с раритетами советского времени,
но и выпить чай или кофе с пирожными и шоколадным печеньем.